21 марта 2021

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Эта " Творожная запеканка " у вас точно получится! Десерт очень нежный, вкусный. И легок в приготовлении. Этот десерт думаю любят все. На вкус запеканки влияет качества творога. Домашний творог будет самое То. После выпекания, верх смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка будет нежной и ароматной. По расчету на 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожную запеканку
Творог 400 г
Яйца 1 шт
Молоко 100-200 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Манка 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала разогреть духовку до 180 ° режим конвекция. Сначала перемешиваем в одной миске творог, яйца и муку( можно использовать блендер и предварительно протереть творог через сито)

Молоко в манку надо добавлять постепенно (количество зависит от консистенции творога) и дать набухнуть минут 20. Если творог влажный, молока надо меньше одного стакана. Если творог слишком сухой, потребуется приблизительно стакан молока.

Затем добавляем манку к творожно-яичной массе.

Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, равномерно распределить уже готовую творожную массу

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20 мин. Если корочка прекрасного золотистого цвета, то ваше блюдо готово. Нашу запеканку можно есть с чем угодно: сметана, сгущенка ( на ваш вкус). Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожная запеканка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.