Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Эта " Творожная запеканка " у вас точно получится! Десерт очень нежный, вкусный. И легок в приготовлении. Этот десерт думаю любят все. На вкус запеканки влияет качества творога. Домашний творог будет самое То. После выпекания, верх смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка будет нежной и ароматной. По расчету на 4 порции.
Ингредиенты
Чтобы приготовить творожную запеканку | |
---|---|
Творог | 400 г |
Яйца | 1 шт |
Молоко | 100-200 мл |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Манка | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Для начала разогреть духовку до 180 ° режим конвекция. Сначала перемешиваем в одной миске творог, яйца и муку( можно использовать блендер и предварительно протереть творог через сито)

Молоко в манку надо добавлять постепенно (количество зависит от консистенции творога) и дать набухнуть минут 20. Если творог влажный, молока надо меньше одного стакана. Если творог слишком сухой, потребуется приблизительно стакан молока.

Затем добавляем манку к творожно-яичной массе.

Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, равномерно распределить уже готовую творожную массу

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20 мин. Если корочка прекрасного золотистого цвета, то ваше блюдо готово. Нашу запеканку можно есть с чем угодно: сметана, сгущенка ( на ваш вкус). Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18745-tvorozhnaya-zapekanka-v-dukhovke-kak-v-detskom-sadu