Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

9 28

Эта " Творожная запеканка " у вас точно получится! Десерт очень нежный, вкусный. И легок в приготовлении. Этот десерт думаю любят все. На вкус запеканки влияет качества творога. Домашний творог будет самое То. После выпекания, верх смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка будет нежной и ароматной. По расчету на 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожную запеканку
Творог 400 г
Яйца 1 шт
Молоко 100-200 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Манка 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Для начала разогреть духовку до 180 ° режим конвекция. Сначала перемешиваем в одной миске творог, яйца и муку( можно использовать блендер и предварительно протереть творог через сито)

Молоко в манку надо добавлять постепенно (количество зависит от консистенции творога) и дать набухнуть минут 20. Если творог влажный, молока надо меньше одного стакана. Если творог слишком сухой, потребуется приблизительно стакан молока.

Затем добавляем манку к творожно-яичной массе.

Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, равномерно распределить уже готовую творожную массу

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20 мин. Если корочка прекрасного золотистого цвета, то ваше блюдо готово. Нашу запеканку можно есть с чем угодно: сметана, сгущенка ( на ваш вкус). Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18745-tvorozhnaya-zapekanka-v-dukhovke-kak-v-detskom-sadu