Пирог с творогом и маком
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 120 г |
масло сливочное | 60 г |
желток яичный | 1 шт |
соль | щепотка |
творожный слой | |
творог | 600 г |
сахар по вкусу | |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 10 г |
апельсиновый джем ли цедра 1 апельсина/лимона | 50 г |
яйца | 3 шт |
Маковый слой | |
мак | 160 г |
стружка кокосовая | 40 г |
сахар по вкусу | 1-2 ст.л. |
молоко | 350 г |
яйца | 1 шт |
белок яичный | 1 шт |
масло сливочное (по желанию) | 20-30 г |
шоколадный слой | |
шоколад горький | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
* можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.
Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.
Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.
Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.
К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.