Запеченная овсянка(гранола)
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт легкого, полезного завтрака или перекуса - нежная, хрустящая и безумна ароматная гранола. Быстро, просто, питательно и очень вкусно!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для гранолы | |
---|---|
хлопья овсяные | 350 г |
банан | 1 шт |
растительное масло | 50 г |
мед | 50 г |
соль | 2 г |
корица | 1 г |
Дополнительно | |
манго | 60 г |
изюм | 60 г |
масло грецкого ореха | 60 г |
стружка кокосовая | 15 г |
лен | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Уточнения:
Овсяные хлопья - не быстрого приготовления.
Банан - спелый, сладкий.
Растительное масло - у меня кокосовое. Подойдет любое вкусное, рафинированное, без резкого запаха.
Корица - по желанию.
Наполнитель может быть абсолютно любым - по желанию и наличию.
Добавляю к хлопьям и хорошо перемешиваю. Высыпаю на противень, равномерно распределяю и при 140-150 градусах с конвекцией сушу/запекаю 30 минут. За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать.
Запеченная овсянка будет красивого золотистого цвета. Она не должна сильно запечься или остаться такой же светлой.
Даю полностью остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.