Селедка под шубой рулетом
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 2 0 Легкий
Одним из самых популярных блюд на столе любой российской семьи можно назвать селедку под шубой. Однако традиционный вариант приготовления салата давно всем известен и не примечателен. Гораздо интереснее поставить на стол блюдо в нетрадиционном исполнении. Мы расскажем пошаговый рецепт, приготовления селедки под шубой рулетом.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
феле сельди | 2 шт |
свекла | 3 шт |
морковь | 2 шт |
картофель | 3 шт |
яйца | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
желатин | 1 ст. л |
вода | 2 ст. л |
растительное масло | 5 мл |
молотый черный перец | |
соль | |
майонез | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для этого блюда потребуются простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве украшения. Количество ингредиентов напрямую зависит от желаемого количества порций. Перед приготовлением, все овощи необходимо сварить и очистить. Пока варятся овощи, нужно обработать селедку и извлечь все кости, оставив только чистое филе. Для салата нужно порезать лук мелкими кубиками и отправить к уже нарезанной селедке, чтобы та промариновалась. Чтобы сделать ровный рулет, необходимо взять циновку и накрыть пищевой пленкой. На нее слоями выкладывать ингредиенты. В первую очередь, выкладываем натертую на крупной терке свёклу. Ее нужно хорошо выровнять и смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый картофель. От того, насколько ровно будут выложены все ингредиенты, зависит форма рулета. Следующий слой также смазывается майонезом и посыпается специями и солью по вкусу. Для получения ровного рулета каждый слой желательно немного утрамбовать при помощи ложки. Морковь вновь натираем на крупной терке и выкладываем поверх картофеля. После выкладываем натертые яйца. И в середину получившихся слоев выкладывается лук с рыбой, которая успела замариноваться за время приготовления салата. Следующий пункт приготовления – самый ответственный. Циновка поможет скрутить рулет, но к ней нужно приспособиться. Аккуратно задеваем салат с краю и осторожно начинаем скручивать в рулет. Для придания хорошей формы нужно скрутить его как можно плотнее. Важно проследить, чтобы ингредиенты не начали рассыпаться. После того, как салат удалось закрутить в рулет, его нужно плотно завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов. За это время он пропитается и получит необходимую форму. По прошествии двух часов с салата нужно снять пищевую пленку и украсить оливками или любыми другими способами по вашему усмотрению. Салат можно нарезать порционно небольшими рулетиками. Такой способ подачи классического салата селедка под шубой точно никого не оставит равнодушным.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.