Пирожное "Соффиони"
-
Лаваш с айвой
0 0 0 Легкий -
Капуста брокколи по-корейски
0 2 0 Легкий -
Салат с пекинской капустой
0 1 0 Легкий -
Овощное ассорти на зиму
1 4 0 Легкий -
Вяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта-итальянского пирожного "Соффиони". Приятная нежная творожная начинка и вкусная ароматная корзиночка покорят Вас с первого кусочка! Шикарный порционный десерт прекрасно подойдет к чаю, гостям или к праздничному столу!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 25 мл |
Сахар | 2,5 ст.л. |
Мука пшеничная | 150-160 гр |
Цедра лимона | 1 шт |
Начинка | |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
творог | 175 гр. |
сметана | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
Дополнительно | |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 20 гр |
сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
В пакет и в холодильник на 1 час.
Творог перетираем через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 желток. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
На стол просеиваем 20 г муки. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.
Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Помещаем заготовки теста в формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.