23 сентября 2020

Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком 2 2

Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!

Ингредиенты

Для теста
творог 250 г
яйца (2 белка+1 желток) 2 шт
сметана 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щеп
мука кукурузная 80 г
мука пшеничная 80 г
мука рисовая 60 г
разрыхлитель теста 10 г
Для начинки
мак 70 гр
вода 100 г
сахар по вкусу
Для украшения
желток яичный 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером.
Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.
Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я использовала один вид муки - пшеничную, т. к. только она была в наличии. Отлично поднялись, очень воздушные. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные булочки с маком от gilzza gilzza
добавить рецепт