Творожные булочки с маком
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
яйца (2 белка+1 желток) | 2 шт |
сметана | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щеп |
мука кукурузная | 80 г |
мука пшеничная | 80 г |
мука рисовая | 60 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для начинки | |
мак | 70 гр |
вода | 100 г |
сахар по вкусу | |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером.
Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.
Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я использовала один вид муки - пшеничную, т. к. только она была в наличии. Отлично поднялись, очень воздушные.