Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные булочки с маком

2 2

Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!

Ингредиенты

Для теста
творог 250 г
яйца (2 белка+1 желток) 2 шт
сметана 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щеп
мука кукурузная 80 г
мука пшеничная 80 г
мука рисовая 60 г
разрыхлитель теста 10 г
Для начинки
мак 70 гр
вода 100 г
сахар по вкусу
Для украшения
желток яичный 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером.
Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.
Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17515-tvorozhnyye-bulochki-s-makom