Воздушный творожный десерт без муки и масла
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.
Ингредиенты
Диаметр формы 21 см | |
---|---|
Творог – 600 г | |
Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху) | |
Яйца – 4 шт. | |
Сахар – 90 г (получается не слишком сладко) | |
Ванильный сахар – 20 г | |
Крахмал – 30 г | |
Малина – 250-300 г | |
Соль – щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.
3. Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.
5. Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.