14 июня 2020
Оладьи на кефире
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 2 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
мука | 350 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2-3 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
кислота лимонная | 1 щепотка |
корица | 1 ч.л. |
яблоко | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
В одной миске смешиваем муку, соль, соду и лимонную кислоту
В другой смешиваем яйцо и сахар в пышную пену, туда же вливаем кефир.
К жидкой смеси добавляем муку. Перемешиваем, но не слишком долго.
Оставляем под накрытым полотенцем минут на 30.
Смешиваем тесто с яблоками
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые кладем под крышку.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.