Пуховые булочки с зеленым луком. Сдобные булочки на кефире
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет. Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
кефир | 300 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
сухие дрожжи | 7-8 г |
мука | 500-650 г |
Для начинки | |
лук зеленый | 200 г |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Муку смешать с дрожжами. В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей. На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал. Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края. Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку. Таким образом сформировать все булочки.
Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.