Сдобная плетенка с корицей
Ароматная и очень мягкая сдобная плетенка с корицей !
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 40 гр |
масло сливочное | 50 гр |
мука | 500 гр |
сухие дрожжи | 12 гр |
щепотка соли | |
масло сливочное | 50 гр |
корица | 4 ст.л. |
сахар | 100 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пачка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
соединяем молоко с маслом, ставим на медленный огонь, нагревая растворяем в нем масло. Отдельно в емкости соединяем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком, вливаем сюда молоко с маслом, перемешиваем. Просеиваем муку и дрожжи, добавляем не большими порциями в молочную смесь и замешиваем тесто.
хорошо вымешаное тесто , кладем в миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. После немного обминаем, делим тесто на 2 части, берем одну часть, раскатываем в круг, смазываем растопленым сливочным маслом , весь круг присыпаем смесью корица+ванильный сахар+сахар. Скручиваем его рулетом, прищипываем хорошо края , разрезать по середине но не до конца, перекрутить половинки между собой разрезом вверх, выкладываем в форму для выпикания застеленую пергаментом. И ставим на растойку на 20 минут, после смазать яйцом . Ставим выпекаться в разогретую духовку 160 градусов на 35-40 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Плетенка готова)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Мне кажется количество сахара для смеси с корицей неверно указано.
Сколько нужно?