9 мая 2020

Хе из кальмаров

Хе из кальмаров 1 2

Отличная закуска для праздника и просто так.
Получается нежный, ароматный кальмар с хрустящей морковью и островатым зеленым луком. Репчатый лук в хе из кальмара не кладут, разве что иногда обжаривают его в масле, которым впоследствии заправляют хе.

Острый перец заменила на соус Янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous.

Ингредиенты

кальмары 500 г
морковь 1-2 шт
лук зелёный 2-4 шт
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
перец черный
перец душистый
красный, острый перец
соль
уксус 70% 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары, если надо почистить, промыть под проточной водой.
Бланшировать кальмары в кипятке, маленькими порциями, одну минуту.
Откинуть и обсушить.
Натереть морковь на "корейской" тёрке.
Смешать все ингредиенты и поставить под гнёт на сутки.
Соль и перцы добавляем по вкусу. Перед подачей попробовать и , если надо исправить соль,п перец и уксус.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Нежные кальмары с пикантной заправкой. Но я бы еще кориандра добавила.

Ответить

3 года назад

спасибо большое за фото. 
вот в этом рецепте кориандра не было, хотя тут конечно можно и добавить чтоб привычней было

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хе из кальмаров от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт