Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Ччим» по-корейски означает «выпаренный». Но имеются в виду не блюда, приготовленные в пароварке, а те, которые тушатся в горшочке до выкипания большей части жидкости. Геранччим – одно из таких блюд. Это, по сути, толстый омлет, в который можно добавить начинку. Если такой омлет готовится дома, как правило, начинки в нем совсем немного, а иногда это просто взбитые и чуть подсоленные яйца. Иногда добавляют мелко нарезанный лук, пару кусочков курицы. Но можно сделать и «праздничную» версию геран-ччима, добавив туда любимые ингредиенты.
Ингредиенты
Ветчина или отварная курица – | 50 г |
---|---|
лук репчатый или зелёный | 2 дольки |
яйца | 2-3 шт |
вода | 100 мл |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук режем очень мелко, ветчину или курицу – соломкой, перец – мелкими кубиками, грибы нарезаем мелко, при желании оставив пару срезов для украшения. Смешиваем, солим, приправляем черным перцем.
2. Керамическую миску или формочку устанавливаем в кастрюле, подложив салфетку под донце, заливаем водой на 2/3 ее высоты и ставим на огонь. Лучше брать небольшие и узкие формы, можно даже кружки для чая – тогда омлет и поднимается лучше, и готовится быстрее.
3. Яйца перемешиваем со 100 мл воды, добавляем соль и немного сахара. Обязательно нужно процедить смесь через мелкое сито, иначе гладкого омлета не получится.
4. Можно смешать яйца с начинкой, но проще выложить ее в миску, а сверху залить яичной смесью.
5. Теперь регулируем кипение так, чтобы вода из кастрюли не заливалась в омлет, и накрываем крышкой. Лучше всего подложить под нее тканевую салфетку, чтобы конденсирующийся пар опять же не попадал в ччим. Готовим минут 10–15, в зависимости от размера формочек.
6. Готовый геран-ччим по желанию можно посыпать зеленым луком и украсить в меру своей фантазии. Я люблю обжарить срезы шампиньонов буквально по паре секунд на сковородке и выложить сверху на формочку.
7. Омлет получается пушистый и очень вкусный.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Омлет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Ирини,спасибо!Омлет просто бомбезный!Буду повторять обязательно!
3 года назад
Спасибо Света, буду ждать твои отчёты. отлично вышло