Слойки с маком к чаю
-
Мягкий шницель из свинины
0 0 0 Легкий -
Закуска из лаваша с очень вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Творожное печенье с банановой начинкой. Вкусная выпечка к чаю
0 0 0 Легкий -
Морковная закуска на новый год
0 0 0 Легкий -
Вкусная пицца на тонком лаваше
0 1 0 Легкий
И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 4 пласта |
---|---|
мак | 200 грамм |
масло сливочное | 25 грамм |
вода | |
сахар | 4 ч.л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
19
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала мак нужно залить чуть горячей водой! Что бы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин.
2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску. (возможно это действие нужно будет повторить)
3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности!
И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.
4) Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. делим его на равные части.
Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто
5) После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 - 25 минут.
Лично у меня слойки запеклись за 30. Все зависит от духовке.
6) Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.