Пицца с тонким тестом
Для теста: 400-500 гр. муки. 50 гр. дрожжей, пол чайной ложки соли, 100мл. воды. Для начинки: колбаса, кетчуп, майонез, соль, перец, орегано. 1. 50 гр. дрожжей заливаем водой и добавляем чайную ложку сахара. 2. Добавляем 75 мл. оливкового масла. 3. Добавляем муку, всё тщательно размешиваем. И оставляем на пол часа, для того чтобы тесто поднялось. 4. Готовим соус для пиццы: перемешиваем кетчуп, майонез, добавляем соль, перец и орегано. 5. Нарезаем колбасу. 6. Тесто делим на два шарика и раскатываем. 7. Кладём на смазанную растительным маслом противень и приступаем к укладыванию начинки. 8. Тесто смазываем подготовленным соусом. 9. Раскладываем нарезанную колбасу, по желанию, можно добавить помидоры. 10. Ставить на 200 градусов в духовку на 10 минут. 11. Достаём пиццу насыпаем сверху натёртый сыр и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до окончательного приготовления. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Мука | 450 гр. |
---|---|
дрожжи | 50 гр. |
Сахар | 1 ч.л. |
вода | 100 мл |
масло оливковое | 75 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
сосиски | 300 гр |
перец черный | |
орегано | |
кетчуп | |
майонез | |
Сыр Моцарелла | 300 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
50 гр. дрожжей заливаем водой и добавляем чайную ложку сахара.
Добавляем 75 мл. оливкового масла.
Добавляем муку, всё тщательно размешиваем. И оставляем на пол часа, для того чтобы тесто поднялось.
Готовим соус для пиццы: перемешиваем кетчуп, майонез, добавляем соль, перец и орегано.
Нарезаем колбасу.
Тесто делим на два шарика и раскатываем.
Перекладываем тесто на смазанную растительным маслом противень, а сверху смазываем подготовленным соусом.
Раскладываем нарезанную колбасу, по желанию, можно добавить помидоры.
Ставим на 200 градусов в духовку на 10 минут.
Достаём пиццу насыпаем сверху натёртый сыр и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до окончательного приготовления. Приятного аппетита-)
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.