16 марта 2020

Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой

Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой 0 4

Рецепт вкуснейших творожных пончиков. Нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи. Вкусно так, что почти невозможно оторваться!:) Приятного аппетита!

Ингредиенты

творог 400 г
мука 200 г
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление:
В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.
Хорошо все перемешать (я использую миксер).
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.
Нагреть масло до 200 °С.
Смазать руки растительным маслом.
Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.
Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.
Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).
Повторять, пока не закончится творожное тесто.
Творожные пончики готовы.
Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.
Шарики получаются очень воздушные и мягкие)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт