Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой

Рецепт вкуснейших творожных пончиков. Нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи. Вкусно так, что почти невозможно оторваться!:) Приятного аппетита!
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Приготовление:
В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.
Хорошо все перемешать (я использую миксер).
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.
Нагреть масло до 200 °С.
Смазать руки растительным маслом.
Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.
Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.
Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).
Повторять, пока не закончится творожное тесто.
Творожные пончики готовы.
Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.
Шарики получаются очень воздушные и мягкие)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15946-myagkiye-tvorozhnyye-ponchiki-s-khrustyashchey-korochkoy