13 марта 2020

Ромашковый чай с алоэ и киви

😊 Готовим быстро и просто отличный витаминный чай для домашнего чаепития! Мягкий, нежный и питательный напиток с алоэ для повседневного меню. Этот вкусный чай поднимает настроение в любое время! И полечит, и освежит, и взбодрит в нужный момент. 🤗🍵🍰

Ингредиенты

мята 1 ч.л.
имбирь 20 г
алоэ 3 листика
ромашка 2 ч.л.
киви 2 шт
яблоко сушеное 1/4 часть
лимон 1 по вкусу
мед 2 ч.л.
мята сушеная 1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру небольшой чайник и добавляю ингредиенты для чая: 2 чайные ложечки цветков ромашки.

Затем сушеную мяту (1 или 2 чайные ложечки, по желанию).

Натираю кусочек имбиря на мелкой терке.

Добавляю сушеное яблочко для придания нежного яблочного вкуса и аромата.

Перед приготовлением напитка хорошо промывая листики алоэ под проточной водой.
Аккуратно срезаю переднюю плоскую часть листка и провожу ножом по нижней части, чтобы избавиться от кожицы и достать мякоть – нежный прозрачный гель.

Нарезаю чистый гель и кожицу алоэ на маленькие кубики и отправляю к остальным ингредиентам.

Сюда же отправляю мелко нарезанный киви.

И заливаю все это горячей водой. Даю настояться 10-15 минут.

Процеживаю готовый чай через сито.

Когда чай слегка остынет, можно добавить мёд или сахар, по желанию. Для усиления вкуса я добавляю в чашку мелко нарезанный киви.
Для более устойчивого и насыщенного цитрусового аромата, добавляю небольшой кусочек лимона.

Цвет этого напитка намного светлее обычного зеленого чая, благодаря кусочкам киви. Я бы сказала, что он светло оливковый. Именно киви его слегка осветляет. Аромат освежающий. Желаю всем здоровья, теплого, уютного чаепития! 🤗🍵🍰

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чай"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.