28 февраля 2020

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ"

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ" 2 3

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные блинчики. Это не просто блины с начинкой из черники, это черничные блинчики. Такое необычное блюдо сможет удивить и покорить любую хозяйку!

Ингредиенты

мука пшеничная 50 г
молоко 50 мл
черника 20 г
яйцо куриное 1 шт
масло подсолнечное
соль
сахар

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с черники. Я беру не размороженную чернику, так как всегда спонтанно решаю готовить такие блины. Чернику также можно предварительно разморозить, но на вкусовые качества это не повлияет.
Лучше всего поместить чернику в стакан с высокими бортами, так как мы ее будем взбивать блендером.
Сразу же добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу.

Хорошо все взбиваем блендером. Даже замороженные ягодки хорошо перемалываются в пюре, поэтому бояться не стоит.

Добавляем молоко и еще раз хорошо все перемалываем.

Муку я также добавляю в этот же стакан и перемешиваю блендером. Так намного проще и не остается комочков. Тем более, блендер мы уже испачкали =)
По консистенции масса получается примерно как 20% сметана, ну чууууточку жиже.

Хорошо прогреваем сковородку, смазываем маслом, если это нужно. Если сковорода антипригарная, то можно сразу же жарить на ней.
Половником равномерно распределяем по сковороде получившуюся массу.
Жарить с каждой стороны примерно 1 минутку, как подрумянится - сразу же перевернуть.

Блинчики получаются очень необычными и вкусными, а главное - полезными! Это идеальный вариант для деток, которые не кушают ягодки.
Я обычно подаю с клубничным джемом "Махеевъ" =)
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт