Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ"
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Всем здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные блинчики. Это не просто блины с начинкой из черники, это черничные блинчики. Такое необычное блюдо сможет удивить и покорить любую хозяйку!
Ингредиенты
мука пшеничная | 50 г |
---|---|
молоко | 50 мл |
черника | 20 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло подсолнечное | |
соль | |
сахар |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с черники. Я беру не размороженную чернику, так как всегда спонтанно решаю готовить такие блины. Чернику также можно предварительно разморозить, но на вкусовые качества это не повлияет.
Лучше всего поместить чернику в стакан с высокими бортами, так как мы ее будем взбивать блендером.
Сразу же добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу.
Хорошо все взбиваем блендером. Даже замороженные ягодки хорошо перемалываются в пюре, поэтому бояться не стоит.
Муку я также добавляю в этот же стакан и перемешиваю блендером. Так намного проще и не остается комочков. Тем более, блендер мы уже испачкали =)
По консистенции масса получается примерно как 20% сметана, ну чууууточку жиже.
Хорошо прогреваем сковородку, смазываем маслом, если это нужно. Если сковорода антипригарная, то можно сразу же жарить на ней.
Половником равномерно распределяем по сковороде получившуюся массу.
Жарить с каждой стороны примерно 1 минутку, как подрумянится - сразу же перевернуть.
Блинчики получаются очень необычными и вкусными, а главное - полезными! Это идеальный вариант для деток, которые не кушают ягодки.
Я обычно подаю с клубничным джемом "Махеевъ" =)
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.