Творожная фантазия с джемом Махеевъ
-
Творожная фантазия с джемом Махеевъ
3 0 0 Легкий -
Яблочная фантазия Чудеса за полчаса с МахеевЪ
0 2 0 Легкий
8 Марта отличный повод порадовать своих любимых девочек вкусным десертом. Творожная фантазия с джемом Махеевъ не только очень нежный и вкусный десерт, а еще и очень сытный и полезный. Поэтому отлично подойдет к праздничному завтраку. Цветы и подарки пусть дарят мужчины, а мама согреет теплом и накормит с любовью.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
Творог | 500г |
яйцо куриное | 2шт |
сахар | 50г |
крупа манная | 50г |
ванилин | 1г |
изюм | 100г |
курага | 100г |
Для заливки | |
Клубничный джем | 1 |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подготавливаем все продукты. Курагу и изюм промываем горячей водой. Творог выкладываем в глубокую емкость.
Далее тщательно разминаем творог. Он должен стать рыхлым и без комков. Можно протереть через сито, для большего измельчения, но это не обязательно.
Далее дело за сыпучими. Добавляем сахар, манную крупу и ванилин. Так же тщательно вымешиваем и оставляем минут на 10. По рецепту указано довольно много сахара плюс еще и сладкий джем. Поэтому десерт получается очень сладким, на любителя. А для не заядлых сладкоежек сахара можно добавить значительно меньше.
По истечении времени добавляем изюм и курагу в емкость с творожной массой. И окончательно перемешиваем для равномерного распределения. Кстати, их можно заменить цукатами либо же добавить еще чернослив.
Форму для запекания тщетно смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее подготовленный замес. Ложкой равномерно распределяем массу по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем готовую запеканку из духового шкафа. Даем ей немного остыть и перекладываем переворотом на блюдо. Таким образом румяная корочка останется снизу, а менее зажаристым будет верх.
Запеканка, хоть и имеет довольно рыхлый вид, отлично держит форму и легко разрезается порционно.
Очень практичный рецепт. Можно менять вкус заменяя добавки и джемы и блюдо будет радовать новыми вкусовыми ощущениями.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.