Творожно-Ванильная запеканочка "Белоснежка"
Вкусненькая, белоснежненькая, нежненькая)
Ингредиенты
запеканка | |
---|---|
Прессованный творог | 400 гр. |
маскарпоне сыр | 250 гр. |
яйцо куриное | 3 шт. |
манка | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Отмерить все ингредиенты.
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сыр маскорпоне, разрыхлитель. Пересыпать творог в глубокую емкость и тщательно примять вилкой или измельчить руками. По желанию - можно протереть его через сито, если блюдо создается для детей, которые не любят творог ни в каком его проявлении, чтобы не было комочков. И добавляем творог к основной массе. Все перемешать и взбить блендером. Белки взбить в пышную устойчивую пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять, выпекать 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Следить за поверхностью блюда при запекании. Если оно покроется золотистой корочкой, проткнуть сбоку деревянной шпажкой. При сухой шпажке ваше блюдо полностью готово. Выключить нагрев и оставить в духовке при закрытой дверце на 10 минут, чтобы запеканка не опала от разницы температур при вынимании. После этого извлечь форму из духовки, запеканку из формы и нарезать порционными кусочками.
Подать с ароматным заваренным чаем! Приятного аппетита!
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты можно заранее за парить в кипятке на 20 минут, затем просушить бумажными полотенцами, однако сухой изюм "втягивает" в себя при запекании влагу, благодаря чему запеканка получится пышной и будет держать свою форму. Можно добавить в массу апельсиновую или лимонную цедру, цитрусовый сок, ванильный ароматизатор который мы и добавили ранее. Вы с легкостью можете порадовать таким румяным и ароматным блюдом своих родных на завтрак, если проснетесь на 30 минут раньше них
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.