19 февраля 2020

Картофельные драники или деруны

Картофельные драники или деруны 0 2

Очень простое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

картофель 400 г
яйца 1 шт
лук репчатый 1 шт
мука 2-3 ст.л.
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку помыть и почистить. Потереть на мелкую терку

Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.

Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку. Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока. Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.

Добавить муку и лук в картофель. Перемешать до состояния теста средней вязкости.

Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить драники до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Драники выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Драники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт