Картофельные драники или деруны

Картошку помыть и почистить. Потереть на мелкую терку

Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.

Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку. Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока. Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.

Добавить муку и лук в картофель. Перемешать до состояния теста средней вязкости.

Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить драники до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Драники выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15734-kartofelnyye-draniki-ili-deruny