Шведский салат с запеченной свеклой
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Для месяца шведской кухни искала рецепты свекольных салатов и натолкнулась на этот рецепт. Мне он понравился тем, что здесь используется запеченная свекла, а не маринованная, как в большинстве найденных мною рецептов. Рецепт из блога Morkva. Слова автора, исполнение - моё!
Зимний салат из привычных продуктов в новом сочетании. Если верить авторам книги European specialties, в Швеции такой свекольный салат – традиционное рождественское блюдо, которое подают с селедкой, маринованным лососем, ветчиной и знаменитыми скандинавскими галетами.
От себя добавлю, что рецепт вполне диетический (сметану можно брать нежирную или заменить на маложирный йогурт) , а с учетом того, что согласно некоторым источникам жители Швеции достаточно часто стали использовать майонез вместо традиционных заправок, то он также подойдет и для поста при использовании постного майонеза.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нам нужно запечь свеклу.
Для этого свеклу помойте корни, обсушите, и плотно оберните фольгой. Положите свеклу в духовку и запекайте около 1,5 часов при температуре 180 градусов. Готовность свеклы вы можете проверить ножом: он должен легко входить в мякоть. Готовую свеклу остудите и очистите кожицу. (у меня была отварная свекла)
Порежьте свеклу, яблоко и огурцы кубиками. Смешайте сметану и хрен. Полученным соусом заправьте салат и посолите по вкусу.
Я подавала с селедкой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад