Рождественская кутья из пшеницы
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
На Рождество обязательно готовлю кутью из пшеницы. Приготовьте на праздник это блюдо. Сочно и очень вкусно.
Ингредиенты
пшеница для кутьи | 1 стакан |
---|---|
изюм | 100 г |
орехи грецкие | 100 г |
мак | 100 г |
мед | 100 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
вода холодная | 3 стакана |
кипяток |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. На сегодняшний день, в продаже есть пшеница для кутьи, которая достаточно быстро варится. Используем именно такую.
Изюм и мак залить кипятком и накрыть чаши. Оставить на 20 минут.
Пшеницу хорошо промыть и всыпать в казан. Добавить холодную воду и масло с солью. Включить плиту. После закипания уменьшить мощность плиты до минимума. Накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем.
Слить воду из изюма и мака. Изюм выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Половину грецких орехов нарубить при помощи ножа.
Вторую половину орехов, вместе с маком, выложить в блендер и измельчить как можно мельче.
Пшеница за это время отварилась. Оставить ее под крышкой, чтоб остыла до комнатной температуры. Потом добавить в нее перемолотый мак и орехи. Так же, добавить изюм и нарубленные орехи. Для сладости, добавить мед. Хорошо перемешать.
Готовую кутью украсить ядрами орехов, в форме креста. Рождественская кутья из пшеницы готова. С Рождеством Христовым вас!!!. Мира и здоровья всем!!!
А кто хочеть посмотреть как я готовлю кутью на Рождество, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.