13 декабря 2019

Пончики в ложке, без раскатывания теста

Пончики в ложке, без раскатывания теста 0 1

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

Ингредиенты

молоко 400 мл
дрожжи 25 г
сахар 3 ст.л
соль 0,5 ч.л.
мука 300 г
растительное масло 450 мл
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
4. Хорошо разогреваем масло.
5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт