Тыквенный кекс с лимоном
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
3 12 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!
Я очень люблю тыкву. Мне нравится использовать её для приготовления различных десертов, так как она придаёт великолепный вкус, цвет и текстуру. Этот кекс является одним из моих фаворитов среди тыквенной выпечки в осенние дни.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Пюре из тыквы (густое) | 400 г |
Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) + для смазывания формы | 225 г |
Сахар | 250 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Яйца (комнатной t°С) | 3 шт |
Мука пшеничная + для посыпания формы | 450 г |
Кефир 2,5% | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сода пищевая | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сок лимона | 30 мл |
Цедра лимона | 2 ст.л. |
Семена тыквы (очищенные) | по вкусу |
Для украшения | |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и откладываем в сторону.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному все яйца.
Хорошо взбиваем после каждого добавления.
К масляной смеси добавляем густое тыквенное пюре.
(Подробный рецепт пюре из тыквы можно найти в моём блоге.)
Также добавляем сок и цедру лимона.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
В тыквенно-масляную смесь вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым.
Форму для кекса (диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто в форму и равномерно распределяем.
При желании посыпаем очищенными тыквенными семечками.
Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 180°С, около 60-65 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет сухой, кекс готов.
(Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
После выпечки даём тыквенному кексу остыть в течение 20 минут.
Затем переворачиваем кекс на решётку и снимаем форму.
Оставляем кекс в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
Перед подачей на стол посыпаем остывший тыквенный кекс сахарной пудрой.
Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZeYKkUFLcBM
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.