Тыквенный хлеб на темном пиве.
Тыквенный хлеб на темном, медовом пиве отлично подойдет для завтрака. Особенно вкусный теплый со сливочным маслом.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 3 стакана |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Сода гашенная уксусом | 2 ч.л. |
Мускатный орех (молотый) | 1 ч.л. |
Имбирь молотый | 1 ч.л. |
Сахар | 200 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Пиво темное (Медовое на вкус) | 400 мл |
Тыквенное пюре | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 130 мл |
Семена льна (молотые) | 3 ст.л. |
Растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенное пюре приготовить заранее:
Тыкву порезать кубиками и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем воду слить, а тыкву остудить.
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль.
2. Семена льна смешать с водой и взбить в блендере.
3. В большой миске смешать сахар, пиво, оливковое масло, яйца. Взбить все миксером.
4. Затем добавить смесь воды с семенами, тыквенное пюре и снова взбить.
5. В смесь добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного теста. (Тесто должно получить не очень жидким).
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Смазать форму растительным маслом. ( У меня форма прямоугольная диаметр 15 см. На данное количество смеси мне хватило на две формы.)
8. Выложить тесто и запекать примерно 1 ч., готовность проверять деревянной палочкой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.