20 ноября 2019

Тыквенный хлеб на темном пиве.

Тыквенный хлеб на темном пиве. 3 1

Тыквенный хлеб на темном, медовом пиве отлично подойдет для завтрака. Особенно вкусный теплый со сливочным маслом.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 3 стакана
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сода гашенная уксусом 2 ч.л.
Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Сахар 200 г
Масло оливковое 150 мл
Пиво темное (Медовое на вкус) 400 мл
Тыквенное пюре 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 130 мл
Семена льна (молотые) 3 ст.л.
Растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенное пюре приготовить заранее:
Тыкву порезать кубиками и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем воду слить, а тыкву остудить.
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль.
2. Семена льна смешать с водой и взбить в блендере.
3. В большой миске смешать сахар, пиво, оливковое масло, яйца. Взбить все миксером.
4. Затем добавить смесь воды с семенами, тыквенное пюре и снова взбить.
5. В смесь добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного теста. (Тесто должно получить не очень жидким).

6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Смазать форму растительным маслом. ( У меня форма прямоугольная диаметр 15 см. На данное количество смеси мне хватило на две формы.)
8. Выложить тесто и запекать примерно 1 ч., готовность проверять деревянной палочкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт