17 сентября 2019

Булочки с миндальным кремом и изюмом

Булочки с миндальным кремом и изюмом 1 2

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты

Для теста
Молоко (теплое, 35-38 °C) 180 мл
Дрожжи (сухие) 7 г
Сахар 70 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 380 г
Масло сливочное 60 г
Для крема
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Мука миндальная 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Изюм 50 г
Ром (или коньяк) 2 ст.л.
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Вода 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - постепенно муку, в заключении - сливочное масло.

Замесить тесто.

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.

Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт