15 августа 2019

Пирог "Чизбургер"

Пирог "Чизбургер" 12 13

По правде сказать ,увидев первый раз состав игридиентов я довольно скептически отнесся к этому пирогу.Смущали маринованные огурцы и сырой лук в начинке.Но решился всё таки приготовить и был приятно удивлён.Все вкусы после термообработки сбалансированны и отлично дополняют друг друга создавая иллюзию реального чизбургера.
Короче очень рекомендую!

Кстати,а вы знали о существовании таких блюд как макароны "чизбургер" и "чизбургер"-суп? Напомните только,как нибудь размещу и их.a_cool

Ингредиенты

Для теста
Мука 3 стакан
Дрожжи свежие 50 гр.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Для начинки
Говяжий фарш 400 гр.
Кетчуп 100 гр.
Маринованный огурец 2-3 шт.
Лук (1в фарш,1 в слой) 2 шт.
Сыр 120 гр.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Сначала дрожжевое тесто.Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни".Готовлю я его по простому ,без всяких опар и других "танцев с бубном".Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое(!) молоко,яйцо,масло,соль и сахар.Всыпаю дрожжи,как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (колличество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто.Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)

Самое время заняться фаршем.В оригинальном рецепте в мясо лук не идет,но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука,такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала в небольшом количестве масла,на сковороде слегка пассеруем лук,затем выкладываем фарш.Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой,почти до готовности фарша.По ходу добавляем по вкусу соль,черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.

Подошедшее тесто делим на две неравные части ,примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг.
a_skalka

Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.

Начинаем выкладывать начинку.Сначала уже остывший фарш..

Затем кетчуп...

Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук..

Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы..

Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра..

Меньшую часть теста раскатываем в "крышку".Накрываем ей наш будующий пирог и плотно закрепляем края.Накалываем верх зубочисткой ,смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.

Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут,до румяной корочки
Подаем всегда теплым.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт