Пирог "Чизбургер"
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 7 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
По правде сказать ,увидев первый раз состав игридиентов я довольно скептически отнесся к этому пирогу.Смущали маринованные огурцы и сырой лук в начинке.Но решился всё таки приготовить и был приятно удивлён.Все вкусы после термообработки сбалансированны и отлично дополняют друг друга создавая иллюзию реального чизбургера.
Короче очень рекомендую!
Кстати,а вы знали о существовании таких блюд как макароны "чизбургер" и "чизбургер"-суп? Напомните только,как нибудь размещу и их.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 3 стакан |
Дрожжи свежие | 50 гр. |
Молоко | 200 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл. |
Сахар | 1 ст.л |
Соль | 1 ч.л |
Для начинки | |
Говяжий фарш | 400 гр. |
Кетчуп | 100 гр. |
Маринованный огурец | 2-3 шт. |
Лук (1в фарш,1 в слой) | 2 шт. |
Сыр | 120 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала дрожжевое тесто.Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни".Готовлю я его по простому ,без всяких опар и других "танцев с бубном".Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое(!) молоко,яйцо,масло,соль и сахар.Всыпаю дрожжи,как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (колличество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто.Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото)
Самое время заняться фаршем.В оригинальном рецепте в мясо лук не идет,но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука,такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала в небольшом количестве масла,на сковороде слегка пассеруем лук,затем выкладываем фарш.Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой,почти до готовности фарша.По ходу добавляем по вкусу соль,черный молотый перец или любые другие любимые вами специи.
Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом.
Меньшую часть теста раскатываем в "крышку".Накрываем ей наш будующий пирог и плотно закрепляем края.Накалываем верх зубочисткой ,смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут,до румяной корочки
Подаем всегда теплым.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.