Запеканка из фарша и овощей
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Друзья всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю запеканку из фарша и овощей. Сочная, нежная, сытная и полезная запеканка получается в итоге!
Ингредиенты
фарш мясной | 550 г |
---|---|
капуста белокочанная | 300 г |
яйца | 6 шт |
сыр твердый | 150 г |
помидоры | 80 г |
перец болгарский | 130 г |
кабачок | 80 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миске смешать мясной фарш, яйца, соль и черный перец, твердый тертый сыр и нашинкованную капусту.
2) Полученную массу разделить на две равные части. К одной половине добавить кабачок, нарезанный кубиком и пучок мелко нарезанной петрушки. К второй половине фарша добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (предварительно убрав мякоть) и болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Перемешать. Разделять массу не обязательно, можно смешать все в одной миске, но мне нравится, когда в запеканке присутствует 2 слоя.
3) Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Нижним слоем распределить мясной фарш с зеленью и кабачком. Уплотнить ложкой. Вторым слоем распределить вторую часть фарша.
4) Лишнюю манку убрать салфеткой, чтобы не подгорела. Отправить в духовку разогретую до 180*С. Готовить 40-50 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины слоя запеканки. После приготовления оставить ее немного остыть, минут 10-15, таким образом, выделившийся сок впитается обратно в запеканку, а также она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.