1 июля 2019

Свинина с грибами, помидорами и луком

Свинина с грибами, помидорами и луком 0 3

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты

свинина 500 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
молоко 1 стакан
масло сливочное 70 г
мука 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сыр голландский 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.
3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
4. Лук нарезать перьями.
5. Грибы нарезать кубиками.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
9. Сверху выкладываем помидоры.
10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда. Запеканки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт