Тонкие пирожки на кефире "Лапти"
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет. Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной, вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием!!!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
кефир | 500 г |
сода | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 750-800 г |
Начинка | |
картофель | 500-600 г |
творог | 400 г |
масло сливочное | 40 |
укроп | 1 пучок |
соль (по вкусу) | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Тесто. В кефир добавить соду. Перемешать. Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть». Накрыть полотенцем.
2) Начинка. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить всю воду. Добавить сливочное масло, творог, рубленый укроп. Перемешать.
3) тесто немного обмять, разделить на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста превратить в «колобок». По очереди каждый «колобок» раскатать в небольшую лепешку. В центр – 1 ст.л. начинки. Скрепить края. Тонко раскатать.
4) Жарить пирожки на среднем огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Снимать на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.