Рис с курицей в духовке
-
Кексы на кефире с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожное печенье с ягодами
0 0 0 Легкий -
Лимонный пирог с клубникой
1 1 0 Легкий -
Творожное печенье
0 1 0 Легкий -
Заливной пирог с капустой
0 2 0 Легкий
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты
Куриные бедра | 6 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Сырой рис | 2 стакана |
вода | 5 стаканов |
растительное масло для жарки | |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см.
Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.