Оладьи из творога/ творожные оладьи
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 2 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Оладьи – один из любимых вариантов завтрака для многих. Творожные оладьи по этому рецепту готовятся легко, а получаются воздушными, сытными и супер вкусными. Можно приготовить не только на завтрак, но и как перекус или даже легкий ужин.
Ингредиенты
Мука | 230 г |
---|---|
Творог (5%) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Кефир | 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель | по вкусу |
Сода | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чашу к творогу добавляем яйца, сахар и все перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель). В тарелку к кефиру добавляем соду и перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее объединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером. Сюда же добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Начинаем жарить наши оладьи. В первый раз сковородку смазываем маслом, в последующие разы не нужно. При помощи столовой ложки выкладываем тесто в форме оладьей. Обжариваем на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны. Подавать можно как с вареньем, так и со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.