Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из творога/ творожные оладьи

2 3

Оладьи – один из любимых вариантов завтрака для многих. Творожные оладьи по этому рецепту готовятся легко, а получаются воздушными, сытными и супер вкусными. Можно приготовить не только на завтрак, но и как перекус или даже легкий ужин.

Ингредиенты

Мука 230 г
Творог (5%) 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Кефир 200 г
Масло растительное 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
Сода 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В чашу к творогу добавляем яйца, сахар и все перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, ванилин, разрыхлитель). В тарелку к кефиру добавляем соду и перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее объединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером. Сюда же добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Начинаем жарить наши оладьи. В первый раз сковородку смазываем маслом, в последующие разы не нужно. При помощи столовой ложки выкладываем тесто в форме оладьей. Обжариваем на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны. Подавать можно как с вареньем, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13535-oladi-iz-tvoroga-tvorozhnyye-oladi