Торт "Анна Павлова"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.
Ингредиенты
Для меренги | |
---|---|
Белок яичный | 4 шт |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Сахарная пудра (или мелкий сахар) | 200 г |
Крахмал (кукурузный) | 1 ст.л. |
Для крема | |
Сливки (33-35%) | 250 мл |
Сахарная пудра (по желанию) | 1 ч.л. |
Для украшения | |
Клубника | 300 г |
Голубика | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.