13 мая 2019

Спаржа с семгой в пергаменте

Спаржа с семгой в пергаменте 4 2

Рецепт увидила в журнале и сразу захотелось повторить. Сезон спаржи пока в разгаре, до 24 июня, но он всегда кажется таким коротким.
Такое блюдо- отличный лёгкий обед или даже ужин. Полноценное и вкусное, можно даже обойтись без салата и дополнительного гарнира.

А продукты запечённые в пекарской бумаге всегда получаются сочными и ароматными, конечно и тут главное не передержать.

Рыба в этом рецепте берётся любая красных сортов.

Ингредиенты

рыба (филе без кожи и костей) 500 г
спаржа белая 300-500 г
спаржа зелёная 300-500 г
масло (оливковое или сливочное)
тимьян, орегано, розмарин, перец, соль
петрушка пару веточек
лимон
пекарская бумага (пергамент) 4 листа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Травки конечно же лучше брать свежие, за неимеем можно заменить на сухие.

Рыбку, принеобходимости филетировать, или купить готовое филе, как сделала я в этот раз. Срезать кожу и разрезать на 4 одинаковых куска.

Белую спаржу почистить (овощечисткой), головки не очищать!, срезать жесткий. Положить в кипящую, подсолёную воду и варить 5 минут.

У зелёной спаржи отрезать жесткий край на пару см. Обычно зелёную спаржу не очищают.
Порезать белую (отвареную) и зелёную спаржу на кусочки (2-3 см ). Зелень помыть, если свежая. У лимона порезать 4 красивых дольки.
На лист бумаги положить горсть спаржи, на неё рыбу, посолить по вкусу, посыпать перцем, лучше свежемолотым. Добавить травок или посыпать сухими, сбрызнуть соком из оставшихся половинок. Добавить по дольке лимона и полить маслом или добавить кусочек сливочного.


Свернуть бумагу "конфеткой"

И поставить в горячую (180-200 *Ц) духовку на 15-20 минут.
Достать, развернуть и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

4 года назад

Ирини, закончила сезон спаржи твоим рецептом. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо a_smile

Ответить

4 года назад

Таня, очень приятно что выбрала мой рецепт . Спасибо большое. Глядя на фото, самой захотелось

Ответить

3 года назад

Ирини, у меня урожай спаржи небольшой вырос. И я, конечно же, к тебе пришла с отчетиком. Готовить быстро, вкусно, полезно и постно. a_smile a_vkusno a_vkusno a_vkusnoУ меня из горбуши. Петрушку положить забыла. a_sad

Ответить

3 года назад

Петрушку положить забыла.

Зато у тебяорегано, этого хватит.
Спасибо большое. я тоже делала в этом сезоне. так неохота было 7 пакетов заворачивать. это же столько бумаги a_grin . я разложила на противне травки. нарезала огромный пучек орегано, тимьяна, шалфея и розмарина. прям дно покрылось. на травки спаржу, как в рецепте, а на спаржудольки рыбки-филе. слегка посолила, поперчила из мельнички, полила соком лимона и немного масла. сверху закрыла листом бумаги и в духовку на 20 минут.
теперь так буду делать. такая красота вышла. травки нагреваются и дают запах "в верх" к рыбе. конечно конфеткой красивей, для гостей эффектно. но на семейный обед из семерых упростила приготовление. на вкус ну никак не повлияло. Муж даже спросил если буду фотографировать, до того красиво выглядело

Ответить

3 года назад

Ирини, спасибо за подсказку, я тоже так делать буду. Это у меня тимьян свежий, розмарин и орегано в сушеном виде, а петрушка свежая была, но я о ней забыла. a_sad a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Спаржа с семгой в пергаменте от gena gena
Спаржа с семгой в пергаменте от gena gena
Спаржа с семгой в пергаменте от gena gena
Спаржа с семгой в пергаменте от gena gena
Спаржа с семгой в пергаменте от gena gena
Спаржа с семгой в пергаменте от gena gena
добавить рецепт