6 мая 2019

Картофельный пирог "Драник"

Всем большой привет! Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 7-8 кг
молоко 160-180 мл.
соль
чеснок 3-4 зуб
сыр твердый 80 г
колбаса 80-100 г
замороженные овощи 130 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Картофель натереть на крупной терке.


2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.

3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке. 2 копченые сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.

4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.

5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда. Запеканки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.