Сэндвич-пирог с яичной пастой
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Пирог из тостов с яичной пастой и тремя вкусами. Нарядный, вкусный и делается очень быстро.
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку
Ингредиенты
тостерный хлеб | 9 ломтиков |
---|---|
яйца | 10 шт |
Нарезанный зеленый лук (или другая зелень, например укроп+петрушка) | 4 ст.л. |
томаты вяленые (можно заменить не сильно сочным небольшим свежим томатом) | 6 кусочков |
салями или ветчина | 80 г |
майонез | 130 г |
для украшения | |
мак | 4 ст.л. |
огурец, редис, сладкий перец, кресс-салат, укроп или на Ваше усмотрение |
Пошаговый рецепт с фото
Отварить яйца вкрутую (положить в подсоленный кипяток и варить 6-7 минут от начала закипания). Остудить под холодной водой.
Измельчить яйца. Легче всего это сделать толкушкой для картофельного пюре.
Добавить майонез, соль и перец, перемешать.
Разделить пасту на 3 части. В одну добавить мелко нарезанную салями, во вторую - зеленый лук и измельченные сушеные помидоры в третью.
У хлеба срезать корку. На продолговатом блюде положить в ряд три кусочка хлеба и смазать их пастой с салями. Затем опять слой хлеба и слой пасты с зеленым луком. Выложить сверху оставшийся хлеб и пасту с томатами, распределить равномерно по поверхности, нанося небольшое количество пасты на бока.
Присыпьте боковушки пирога маком, а сверху украсьте ломтиками огурца, зеленью или другими добавками.
Поставьте в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.