28 апреля 2019

Сэндвич-пирог с яичной пастой

Пирог из тостов с яичной пастой и тремя вкусами. Нарядный, вкусный и делается очень быстро.
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку

Ингредиенты

тостерный хлеб 9 ломтиков
яйца 10 шт
Нарезанный зеленый лук (или другая зелень, например укроп+петрушка) 4 ст.л.
томаты вяленые (можно заменить не сильно сочным небольшим свежим томатом) 6 кусочков
салями или ветчина 80 г
майонез 130 г
для украшения
мак 4 ст.л.
огурец, редис, сладкий перец, кресс-салат, укроп или на Ваше усмотрение

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца вкрутую (положить в подсоленный кипяток и варить 6-7 минут от начала закипания). Остудить под холодной водой.
Измельчить яйца. Легче всего это сделать толкушкой для картофельного пюре.
Добавить майонез, соль и перец, перемешать.

Разделить пасту на 3 части. В одну добавить мелко нарезанную салями, во вторую - зеленый лук и измельченные сушеные помидоры в третью.

У хлеба срезать корку. На продолговатом блюде положить в ряд три кусочка хлеба и смазать их пастой с салями. Затем опять слой хлеба и слой пасты с зеленым луком. Выложить сверху оставшийся хлеб и пасту с томатами, распределить равномерно по поверхности, нанося небольшое количество пасты на бока.

Присыпьте боковушки пирога маком, а сверху украсьте ломтиками огурца, зеленью или другими добавками.
Поставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закусочные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.