22 апреля 2019

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно 1 5

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Ингредиенты

сахар 140 г
мука 120 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
крахмал картофельный 20 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 4 шт
молоко 4 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
шоколад 90 г
масло сливочное 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
2. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт