18 апреля 2019

Картофельные пирожки с печенкой

Картофельные пирожки с печенкой 2 8

Всем большой привет! Сегодня готовлю рельефные пирожки из картофеля и печени. Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.

Ингредиенты


Ингредиенты

Для теста
картофель 450 г
яйца 1 шт
соль
мука 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
Начинка
печенка 300 г
лук 2-3 шт
морковь 1/2 шт
соль
перец черный
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Интересная идея оформления пирожков!🤗

Ответить

Спасибо большое!

Ответить

3 года назад

Очень вкусные пирожки получлись! Такие нежные! Бльшущее спасибо! Теперь буду делать часто.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт