Картофельные пирожки с печенкой

Всем большой привет! Сегодня готовлю рельефные пирожки из картофеля и печени. Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
картофель | 450 г |
яйца | 1 шт |
соль | |
мука | 2 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
Начинка | |
печенка | 300 г |
лук | 2-3 шт |
морковь | 1/2 шт |
соль | |
перец черный | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.
3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.
4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13133-kartofelnyye-pirozhki-s-pechenkoy