Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельные пирожки с печенкой

2 8

Всем большой привет! Сегодня готовлю рельефные пирожки из картофеля и печени. Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.

Ингредиенты


Ингредиенты

Для теста
картофель 450 г
яйца 1 шт
соль
мука 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
Начинка
печенка 300 г
лук 2-3 шт
морковь 1/2 шт
соль
перец черный
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13133-kartofelnyye-pirozhki-s-pechenkoy