Салат «Нежность» с курицей
-
Салат из куриной печени и огурца
2 15 0 Легкий -
Куриные сердечки с луком на сковороде
3 6 0 Легкий -
Капустные оладьи с плавленым сырком
3 6 0 Легкий -
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 9 0 Легкий -
Запеченная скумбрия в духовке
0 10 2 Легкий
Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
сырок плавленый | 2 шт |
картофель | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
майонез | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
4. Далее выложите маринованный лук.
5. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.
6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.