2 апреля 2019

Витаминный салат из свеклы

Витаминный салат из свеклы 1 0

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат из свеклы без майонеза

Ингредиенты

Свекла 1 шт
тыква 100 г
мандарин 1 шт
груша 1 шт
орехи грецкие 5 шт
масло оливковое 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1,5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).
При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.

Очищаю тыкву и удаляю семечки.

Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.

Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.

Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 минут.
Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.

Очищаю грушу от кожуры и семечек.

Натираю грушу на терке.

Очищаю мандарин и разделяю на дольки.

С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.

Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.

Приготовление заправки:
в соевом соусе растворяю соль;
добавляю перец, мед и масло.Заправляю салат.

Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт