Витаминный салат из свеклы

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат из свеклы без майонеза
Ингредиенты
Свекла | 1 шт |
---|---|
тыква | 100 г |
мандарин | 1 шт |
груша | 1 шт |
орехи грецкие | 5 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1,5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).
При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.
Очищаю тыкву и удаляю семечки.
Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.
Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.
Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 минут.
Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.
Очищаю грушу от кожуры и семечек.
Натираю грушу на терке.
Очищаю мандарин и разделяю на дольки.
С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.
Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.
Приготовление заправки:
в соевом соусе растворяю соль;
добавляю перец, мед и масло.Заправляю салат.
Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12934-vitaminnyy-salat-iz-svekly