Манго в имбирно-мятном сиропе
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Это десерт из вьетнамской кухни.
Манго,конечно,и так вкусный фрукт сам по себе.
А в сиропе с мятой и имбирём он становится просто ОЧЕНЬ! вкусным!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для сиропа | |
---|---|
вода | 1 стакан |
сахар | 70-80 г |
имбирь свежий,кусочек | 4-5 см |
мята свежая | 20 г |
Манго | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Мяту моем,
имбирь чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Воду с сахаром доводим до кипения,добавляем имбирь и варим минут 5 на среднем огне.
Добавляем мяту,накрываем кастрюлю крышкой и даём сиропу настоятся.
Когда сироп остынет,процедим его.
Манго чистим,нарезаем на кусочки.
Опускаем его в сироп,который мы приготовили.
Оставляем в холодильнике минут на 45.
Подаём украсив листочком мяты.
Послевкусие нереальное!Горчинка имбиря сочетается со вежестью мяты и сладостью манго!
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.