12 марта 2019

Манго в имбирно-мятном сиропе

Доброго настроения!
Это десерт из вьетнамской кухни.
Манго,конечно,и так вкусный фрукт сам по себе.
А в сиропе с мятой и имбирём он становится просто ОЧЕНЬ! вкусным!
Угощайтесь!

Ингредиенты

Для сиропа
вода 1 стакан
сахар 70-80 г
имбирь свежий,кусочек 4-5 см
мята свежая 20 г
Манго 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Вьетнамская

Пошаговый рецепт с фото

Мяту моем,
имбирь чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Воду с сахаром доводим до кипения,добавляем имбирь и варим минут 5 на среднем огне.
Добавляем мяту,накрываем кастрюлю крышкой и даём сиропу настоятся.
Когда сироп остынет,процедим его.

Манго чистим,нарезаем на кусочки.
Опускаем его в сироп,который мы приготовили.
Оставляем в холодильнике минут на 45.
Подаём украсив листочком мяты.

Послевкусие нереальное!Горчинка имбиря сочетается со вежестью мяты и сладостью манго!
Приятного от Ланиты!a_give_hearta_girl_in_lovea_curtsey

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.