Манго в имбирно-мятном сиропе

Доброго настроения!
Это десерт из вьетнамской кухни.
Манго,конечно,и так вкусный фрукт сам по себе.
А в сиропе с мятой и имбирём он становится просто ОЧЕНЬ! вкусным!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для сиропа | |
---|---|
вода | 1 стакан |
сахар | 70-80 г |
имбирь свежий,кусочек | 4-5 см |
мята свежая | 20 г |
Манго | 1 шт |
Общая информация
Приготовление
Мяту моем,
имбирь чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Воду с сахаром доводим до кипения,добавляем имбирь и варим минут 5 на среднем огне.
Добавляем мяту,накрываем кастрюлю крышкой и даём сиропу настоятся.
Когда сироп остынет,процедим его.
Манго чистим,нарезаем на кусочки.
Опускаем его в сироп,который мы приготовили.
Оставляем в холодильнике минут на 45.
Подаём украсив листочком мяты.

Послевкусие нереальное!Горчинка имбиря сочетается со вежестью мяты и сладостью манго!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12590-mango-v-imbirno-myatnom-sirope