7 марта 2019

Творожные рогалики

Творожные рогалики 1 6

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли.
Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

мука 700 г
творог 500 г
сахар 120 г
растительное масло 200 мл
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 15 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К творогу добавляем растительное масло, сахар.

Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

Тоже самое делаем со второй частью теста.

С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.

Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт